週の真ん中、スタミナをつけたい水曜日はがっつりポークソテー(^-^)
簡単なオニオンソースを作ってみました~
うまくふっくら焼けたので柔らかく焼く焼き方伝授します(^-^)
ポークソテー オニオンソース
豚ロース厚切り 2枚
塩黒胡椒 少々
白ワイン 大さじ2
水 大さじ2
玉ねぎ 1/4個
おろしニンニク 小さじ1
サラダ油 小さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
①豚肉は表面に塩黒胡椒する。
玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンにサラダ油、ニンニクをしき、弱火でにんにくの香りが出たら玉ねぎを透き通るまで炒める。
玉ねぎを端によせ、豚肉を1分弱火で焼き、裏返し30秒焼いたら、白ワイン、水をいれ、蓋をし、弱火で5分程蒸し焼き。
③みりん、しょうゆを加え少し煮詰めたら出来上がり!
備え付けはボイルアスパラガスとベビーリーフのサラダ(^-^)
ふっくら焼く方法は短時間で両面を焼き、水と白ワインを加え蓋をし、蒸し焼きにすること(*^^*)
是非試してみてね~
世間はお盆休みだけど仕事~
地元では阿波踊りをやっております。
見にいきたかったな~