大みそかに市場で買ったブリを解体!
正月3が日の間に食べきりましたよ~
トップの写真はブリの切り身を使ってブリの西京漬け焼き♪
漬け汁は白みそ&赤みそをブレンドしたもの。
トッピングはゆずの皮をすりおろししたのと搾り汁、大根おろし
を合わせるのもおすすめ!
ブリのあらは捨てずブリ大根!
ブリの頭の部分が実は一番美味しいとこなのです!
ブリの腹の部分は脂身があっておいしい♡
ブリの刺身&ブリしゃぶにしました。
ブリしゃぶは昆布だし。ブリの旨みと昆布だしがベストマッチ♪
昨日は高校の同窓会でした!
2015年に2003年卒業生の30歳会を大きくやる予定で、
今回はそのプレ同窓会。
総勢50名くらいかな・・?来年は何百人集めたいとか!
懐かしい面々で高校生に戻った気分でした~
意外にも!?FBからこのブログを見ている方々がいたので~
嬉しかったーこれからもブログ頑張ります♪
来年の同窓会も楽しみです!
レシピブログ参加中♪是非1票を♪