家にやっと新しいオーブンが届いて嬉しくなって早速
キッシュなんか作っちゃいました
前の料理教室で使ってたのと同じ機種でパンの焼きあがりが
いいから前から狙ってた!
やっぱり焼きあがりがよい!最強だぜ、石釜ドーム
今日のキッシュの中身は旬の空豆とスモークサーモンを
入れました卵、ピザ用チーズ、生クリームで生地を作り
具といっしょに混ぜ、パイシートをしいた型に流し入れて焼くだけ。
思ったよりも簡単に出来上がります
個人的にそら豆とチーズの組み合わせ、合うと思います!
あとスモークサーモンの少しの塩っ気も好き。
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そら豆とスモークサーモンのキッシュ(2人分)
冷凍パイシート 2枚
Aそら豆 150g
Aスモークサーモン 100g
A卵 2個
A生クリーム 100cc
Aピザ用チーズ 50g
A塩 小さじ1/8
A黒こしょう 少々
①そら豆は茹でて薄皮をむく。冷凍パイシートは常温で解凍する。
麺棒で1.5倍くらい伸ばす。
②底の抜けるタイプのケーキ型にパイシートを敷き詰める。
1枚は底用。1枚はふち側用。ふち側用は2等分に切り細長くする。
冷蔵庫に入れておく。
③ボールAを入れ混ぜる。
④②に流し入れ200℃に予熱しておいたオーブンで30分表面が
焼き色がつくまで焼く。
☆型は底が抜けるタイプが取り出しやすくてよい~
勿論タルト型もOK!
☆そら豆の代わりに、アスパラ、ほうれん草とかも合う!
オールシーズン大丈夫だねー!
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