シーフードあんかけチャーハン | からだにやさしい栄養ごはん~ヘルシー平日ごはん&おもてなし週末ごはん~

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おいしいものも食べたい!けど、からだの健康も気になる…「簡単!おいしい!ヘルシー!」がテーマの平日ごはんと週末はちょっとリッチにおもてなしごはんをUPします♪大切な家族の健康のために作ってあげてください♡


栄養ごはん。




シーフードあんかけチャーハン        <2人分>


ご飯          茶碗3杯分

冷凍シーフードミックス    150g

長ネギ           1/2本

卵              3個

鶏ガラスープの素   小さじ1と1/2

塩・こしょう        少々

サラダ油         小さじ1

しょうゆ         少々

酒            大さじ1/2

ごま油         小さじ1/2

水溶き片栗粉    片栗粉大さじ1+水大さじ2


①ねぎはみじん切りにする。

耐熱ボウルに卵1個、卵黄2個分をいれて溶きほぐし、

塩、こしょう各少々をふり、ねぎ、油を加えてラップをかけ

、電子レンジで約2分加熱。いったん取り出し、菜箸で

細くほぐしたら、ご飯、スープの素小さじ1/2を加えて

混ぜ合わせしょうゆ、塩・こしょう各少々で調味し、

再びラップをかけて電子レンジ約2分加熱する。


②鍋に水1カップ、酒、スープの素小さじ1、ごま油をいれて

火にかけ沸騰したらシーフードミックスを加える。ひと煮立ち

したら、水溶き片栗粉を回しいれる。

さらにひと煮立ちしたら、卵白2個分を少しずつ加え全体を回し塩・こしょう

各少々味調える。



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栄養ごはん。

とろとろあんがたまんないですо(ж>▽<)y ☆




栄養ごはん。