シーフードあんかけチャーハン <2人分>
ご飯 茶碗3杯分
冷凍シーフードミックス 150g
長ネギ 1/2本
卵 3個
鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
塩・こしょう 少々
サラダ油 小さじ1
しょうゆ 少々
酒 大さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水大さじ2
①ねぎはみじん切りにする。
耐熱ボウルに卵1個、卵黄2個分をいれて溶きほぐし、
塩、こしょう各少々をふり、ねぎ、油を加えてラップをかけ
、電子レンジで約2分加熱。いったん取り出し、菜箸で
細くほぐしたら、ご飯、スープの素小さじ1/2を加えて
混ぜ合わせしょうゆ、塩・こしょう各少々で調味し、
再びラップをかけて電子レンジ約2分加熱する。
②鍋に水1カップ、酒、スープの素小さじ1、ごま油をいれて
火にかけ沸騰したらシーフードミックスを加える。ひと煮立ち
したら、水溶き片栗粉を回しいれる。
さらにひと煮立ちしたら、卵白2個分を少しずつ加え全体を回し塩・こしょう
各少々味調える。
レシピブログ参加中♪
![栄養ごはん。](https://stat.ameba.jp/user_images/20091108/02/eiyou-gohan-miho/f0/3c/g/t01400030_0140003010299906605.gif?caw=800)
とろとろあんがたまんないですо(ж>▽<)y ☆