イタリア人はアスパラ好きならしい♪今回はアスパラサラダに温玉を
のっけてイタリー風に味付け☆目玉焼きをのせてもいいけど、半熟が
絶対おススメ!
とろ~りくずしてソースのかわりにつけて食べてみて!
アスパラガスのサラダ 温玉のっけ <1人分>
アスパラガス 4本
温泉卵 1個
粉チーズ 大さじ2
オリーブ油 適量
パセリ 適量
塩・こしょう 適量
①アスパラガスは下半分の硬い皮をピーラで取り除く。
塩ひとつまみを入れた熱湯で竹串が通るくらいまで茹で、ザルにあけ
冷ます。
②オーブントースターにアスパラを並べ塩・こしょうし、オリーブ油
粉チーズをふり、チーズがとけるまで、焼く。
③②に温泉卵をのせ、パセリをのせたら出来上がり!
*卵は目玉焼きでもOK!
今日でGWも終わりだね!あっという間!徳島に帰って、とにかく癒された~
なんだかのんびりしてて(笑)
東京に帰ってきて休み最終日は、映画見たよ~
「アリス・イン・ワンダーランド」超よかった
おススメするよー
レシピブログ参加中!クリッピングを♪