朝食にピッタリなメニュー♡
私は生米からリゾットを作ると時間がかかるし、水分が飛んで、失敗しやすい
ので冷やご飯を使ってます☆今回はかぼちゃ多めのレシピ♪
かぼちゃ好きにはおすすめです~
かぼちゃのリゾット <1人分>
かぼちゃ 80g
冷やご飯 100g
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 1/2枚
バター 小さじ1
白ワイン 大さじ2
<スープ>
水 150ml
粒状コンソメ 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ1
塩・こしょう 適量
①玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切り、かぼちゃは一口大
にし、レンジ600w2~3分間熱する。
②鍋にバターを入れ溶かし、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
③次に白ワイン、スープ冷やご飯を入れ煮る、かぼちゃを加え少し煮て火を止める。
④最後にパルメザンチーズ、塩、こしょうで味を整える。
*水気が飛び過ぎたら、少しスープを足す。