こんにちは😃
子供や家族の健康を守りたい
「食育de食活サロン」
管理栄養士 上西ちかです🌼
生活習慣病やメタボリックシンドロームの
食事サポートなど1000人以上経験。
子供の頃からの食習慣を見直す大切さを伝えたいと思い、
妊娠中、産後・子育て中ママをサポートをしています📣
【ひな祭りメニュー🎎】
むすめ初節句のお祝い🌸
卵アレルギーの息子も食べられる
卵不使用のちらし寿司とケーキを作りました🍰
具は、鮭フレーク・かんぴょう・煮しいたけ
トッピングにえび・オクラ・なんちゃって薄焼き卵👆
なんちゃって薄焼き卵は、以前にも書いたオムライスの生地を細切りにしたもの🍳
▶️こちら
ちらし寿司には黄色が入ると華やかさが増しますね✨
卵不使用のケーキは、
おからパウダーとココア、バナナでパウンドケーキを作ったことがあり、
今回は丸型で焼いて、生クリームとフルーツをトッピングしました🍓
⭐️Instagramでは料理や日々のことをアップしていますお気軽にフォローしてください
🆔@chika.u95