マスク会食の今だからこそ場を大事にしたい
私はご一緒いただくみなさんと素敵な時間を過ごしたいので
お店選びにはけっこう時間をかけてます。
もちろんお料理の味は大切
ネットの口コミは参考にしていません。
個人差があるからね・・・
お料理の写真がお店選びの判断材料にもなるけど
私はとくにお店のコンセプトに共感できるところへ行きます。
お店の方々の思いがこもっているお料理って
美味しい、丁寧以外に
食器1つずつもそうだし
サービスとか
お店の雰囲気やこだわりとか
全部、場を味わえる感じです。
乃木坂のL'ESSORへ
フランス語でL'ESSORは「飛躍・発展」の意味
ご参加いただいたみなさん、飛躍中の方々ばかり
1年後の話が出て
先を考えるとワクワクしてくれんるよね
牛フィレ肉・フォアグラ・トリュフ ロッシーニ風
付け合わせのお野菜
4色の大根が
大根というと「白」が一般的ですが
緑・紫・黒が添えてあって
白いお皿にカラフルな野菜は映えますね
ホウボウとホタテ貝のポワレ
ブイヤベース風
魚介のうま味が濃縮されていて味わい深い
前菜
柑橘香るサーモンのミキュイ
~シャンパーニュで漬けたイクラを添えて~
はじめていただく食感
ナイフですーっと切れて
口でとろけるかんじです
季節のポタージュ
タルト・ペッシュ~桃のデグリネゾン~
桃づくしです!
生の桃・コンポートの桃・ムース・シャーベット
会話は控えめになっても
美味しいものを頂いているときは
自然に笑顔があふれるし雰囲気で伝わりますからね