お米生活1週間で頭痛や手の痒み、便秘、だるさなど
病院に行っても薬をもらったときだけしかスッキリしない
不調のオンパレードだった私
体調不良が減り
20代、30代のときより
生き生き動ける私になって感動
あんなにパンが大好きだった私が
パン食べたいという強い欲求もなくなるという
体に必要なものが満たされていれば
余計なものは欲しないといのを感じた1週間
良い体験をすると
続けたくなるし
欲が出てきて
まだ他にはないかな?という気持ちにまで
私が次はじめたのが「雑穀&みそ汁」中心生活
雑穀はともあれ
みそ汁は普通じゃない
と思いますよね
この「雑穀&みそ汁」の組み合わせが
薬では解決しなかった体調不良が
たった1週間で変化を感じ
2週間食べ続けたら
体が踊るように軽くなって
あともう1つ良いことが
イライラしなくなったから
夫とケンカしなくなった~
雑穀&みそ汁でこんなに体が楽になるなら
もっと多くのかたに伝えたいと思うように・・・
私が本来求めていた「食事サポート」って
カラダがもってる機能を目覚めさせてあげること
そして家族みんなで
普段の食事でできること
この思いから
「2週間雑穀チャレンジ」企画を考えました
すでに今年の3月~7月までで3回開催
50名近くの方に雑穀生活を楽しんでいただいてます
では雑穀はスーパーに売ってるものでいいかというと
実はそうではないんですよ~
雑穀も野菜や果物と同じ生鮮食品
ということは・・・
「鮮度」がと~っても大事なんですよ
美味しさの違いです