人生を楽しく豊かにする食の専門家
管理栄養士 神田由佳です
今日もこの”ジャンボきゅうり”を使っての1品おかず
とっても大きいから1本で何品も作れちゃう
今日はこちら
ジャンボきゅうりの豆板醤炒め
ジャンボきゅうり1/4本
ごま油
甜菜糖
しょう油
ごま
豆板醤
ジャンボきゅうりの種をとる。皮をむく。スライスにする
フライパンにごま油をひき、ジャンボきゅうりを炒め、甜菜糖、しょうゆ、豆板醤、ごまを加える
豆板醤はお好みで
ちょっと入れ過ぎた
から~~~~~~~い
ご飯がすすむーーー
ビールが飲みたくなるな
暑い時期食欲が落ちると夏バテしちゃうから
しっかり食べて暑さに負けないカラダづくりをしていこ
■ 神田由佳のご提供サービス