人生を楽しく豊かにする食の専門家
管理栄養士 神田由佳です
借りている畑に久しぶりに行ったら!!!
なんときゅうりが巨大化
瓜やズッキーニよりも大きく
まるで新種の野菜みたいな姿カタチになってました!!
カットしたらこんな感じ
もはやサラダはムリだよね〜〜〜
と思いFacebookで聞いてみました
みなさんが
レシピやアイデアをおしえてくれたんです![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
さっそく「きゅうりと生姜としょう油煮」にトライ!
調味料は愛用のこれを使いました!
私、おしょう油にもこだわっています。
できあがりはこんな感じ
ご飯のおともにピッタリです
刻んでお茶漬けにしてもいいし
ご飯と混ぜあわせて焼きおにぎりにしても美味しそう
タッパーに入れておけば4~5日保存OK
今回はお試しで少量しか作らなかったので
4日ももたないかもしれないけど
暑さで食欲が落ちた時にピッタリな1品ができました
次は何作ろうかな
■ 神田由佳のご提供サービス