福島県産牛肉を食べよう!
震災から2年が経ち、福島の農作物の不評被害も一段落したかと思っていましたが、現実は今だ厳しいようです・・・去る3月、JAグループとレタスクラブの主催による野崎洋光さんおすすめ牛肉試食会にレタス隊として参加させていただきました。場所は東京・南麻布「分けとく山」ミシュラン日本版で3年連続2つ星を獲得の和食の名店です野崎さんに直接作り方やポイントを教えていただきながら、福島産牛肉を使った料理を3品いただきました。一品目 焼き肉のしょうがじょうゆ二品目 フライパンローストビーフ三品目 牛肉の混ぜご飯どれも決して難しい料理ではありませんが、人生で一番と言っていいほどの美味しさに驚かされました。料理は素材なのです。こんなに美味しい福島県産牛肉が今だに不評被害を受け、JA福島さん、そして農家の方々が苦労されているとは知りませんでした。厳しい安全基準をクリアしている福島県産だからこそ、他の商品よりももっともっと安全なのではないでしょうか?さあ、皆さん!皆さん目でしっかり確認して食材を選びましょう!福島産牛肉、一度食べたらやみつきになりますよ詳しい内容は本日発売レタスクラブ30ページ、野崎さんおすすめ!福島県産牛肉を読者が体験コーナーをご覧ください。