子供喜ぶ簡単ピカタ
おはようございます。朝からバタバタ大忙しちょうすけです。昨夜はピカタでした~。ピカタ???聞いたことはある料理名ですよね。簡単に言うと卵液をつけて焼いた料理です。お魚でもお肉でも美味しく、そして超簡単に出来ちゃいます今回は生秋鮭と海老を使用。ポイントは新鮮な食材を使う事メニュー・生秋鮭と海老のピカタ サラダ添え・はるゆたかのモチモチパン(ホームベーカリーで)・マカロニ入りミネストローネ【材料】●生秋鮭、海老(むきえび使用) その他カキ、豚肉、鶏肉などお好きな材料●小麦粉●卵液(卵1個、粉チーズ大さじ1、乾燥パセリ)●オリーブオイル【作り方】①生秋鮭に塩、コショウを少々ふり下味をつける。海老はしっかり洗い、水気をふき取る。②食材に小麦粉を両面まぶす。③卵液すべての材料をボールに合わせ、食材を卵液につける。④フライパンにオリーブオイルを入れ、両面焼く。厚みのある鮭は中心が生の可能性があるので蓋をしてしっかり火を通しましょう。お好きなソースでお召し上がりください~おすすめはオーロラソース同量のマヨネーズとトマトケチャップを合わせたソースです