簡単 鰤の照り焼き
昨夜は1切れ98円の特売鰤🐟で「鰤の照り焼き」。簡単、定番メニューだけれど家族には大人気〈メニュー〉●鰤の照り焼き付け合わせ キャベツとカニカマの塩昆布合え●海老の餃子スープ●鶏団子と高野豆腐の煮物( かわいいアンパンマン高野豆腐)ビールが美味しいねノンアルコールだよ~ん。98円とは思えない美味しさ次女は小さな体ですが、ペロリと一切れ食べちゃいましたレシピはこちら↓材料 4人分●鰤 4切れ●塩 少々●小麦粉 適量●油 適量●調味料醤油大2、酒大2、みりん大2、砂糖大1作り方①鰤に塩をふり10分程度おき、キッチンペーパーでふく。②鰤の両面に小麦粉をつけ、フライパンに適量油を入れて焼く。③フライパンに合わせ調味料を入れ、照りをつけながら焼く。④残った調味料を火にかけ、煮詰めて鰤にたれをかける。