〜ミクマリ特製!有機大豆✖️おのころ塩✖️無農薬米麹✖️竹炭✖️バクチャーで作る〜

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免疫力に1番大事な「体の菌ちゃん」皆さんは元氣ですか?

ミクマリの里の菌活ワークショップは、やっぱり恒例の味噌づくり✨

味噌の塩にもこだわり、ミクマリと同じく135度ラインの淡路島「おのころ塩」を使用します✨

麹はミクマリのご近所、稲美町の無農薬「米麹」✨

大豆ももちろん!無農薬自然栽培の大豆です✨

さらに、ミネラル70倍の竹炭塩や、マコモ炭なども入れて最後はバクチャー水とバクチャーさんで締めです♩ やばい‼️‼️

微生物さんが超活性化した世界に他にはない波動も愛もマックスなスペシャル味噌を作りましょう❤️

講師はミクマリのママ「ポテちゃん」

微生物の活性化担当はミクマリの里の代表のえいたが♩

味噌が美味しくなるのに必須な幼い子ども達も一緒に

まぜまぜしてもらったり、とにかく楽しくいきますよーー

ぜひ、ぜひ、ビビッときたらGO!で即お申込みください♩

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◆日時 2022年2月5日(日)

9:30 受付
10:00 味噌作りスタート
12:30 菌活ミクマリまかないランチ
13:30 続きの作業♪
15:00 感想シェアタイム 
15:30 解散
 
◆場所 「ミクマリの里」

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👇申込み詳細はイベントページ👇

●2月5日 味噌作りワークショップ
https://fb.me/e/89XopnsDa



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