先日旅立ったT氏の荷物(船便)
一部が返ってきました
え、聞いてない
リビングを占領しております…
どうする??コレ
(今日のおやつは
甘酒マフィンにしよかなー❤︎)
T氏の荷物(船便)
日〇さんから
強制送還されたんかと
思いきや
T氏の依頼で
返してもらったそうな…
ミャンマーは
年間通じて高温多湿
最低気温は20度前後、
最高気温は常に30度越え
(ちなみに3月の最高気温は
36度くらい…あつっ)
T氏はそんな気候のところに
冬服ガッツリ
段ボールパンパンに
詰めてたんです…
え…
要らんやろ…
って思って
大幅処分orご実家へ…と、
お伝えしたんですが
却下され
そしてそれらが
昨日
返って参りました
うん、
やっぱり、
この時間には意味があります
断捨離しつつ
ミャンマー準備を
進めよう!!
休憩時間には
おいしいおやつでも食べて…♡
心も身体も
優しさで満たされたら、
前向きな気持ちになれます…♡
あなたも
ぜひ
【自家製麹】
に出会ってくださいね♡
やっぱり、
大切な人には
忙しくても
毎日
笑っていて欲しいし
転勤妻でも
笑って過ごしたいですよね??
【自家製麹】は
それを叶えてくれるチカラが
あります…♡
出来ることなら
もっとたくさんの方に
お伝えして、
たくさんの笑顔を増やしたい…!!
ただ、
タイムリミットが…
4月の講座で
ミャンマー前ラストになります・・・
ぜひ!
ご参加
お待ちしております♡
講座・レッスンのお問合せや
ご質問は
LINEのメッセージで承っております♡
↓
↑
ぽちっとご登録
よろしくお願いいたします♡
簡単!美味しい!キレイ!
麹ごはん・麹おやつが
忙しいあなたの日常を劇的に変えます!
革命的な麹活用法のご提案
イライラママから
にこにこママへ
変身しましょう
”健康”
を意識するあまり、
作ったごはんを
T氏に全然食べてもらわれへん
日々が続いていました…
なんで??
身体のためを想って
一生懸命つくってんのに…!!
めちゃくちゃイライラしてました笑
でも…
”麹ごはん”を取り入れるようになったら
T氏からは
『うまーい!』発言連発のごはん♡
王子も
『おかわり、くーだーさい!』
おかわりコールが鳴りやまない笑
”麹ごはん”
は、
身体に良い、
美味しい、
簡単、
三拍子そろってるんです♡
お気軽にお問合せください♡
DAY1…お肉料理
DAY2…お魚料理
DAY3…おつまみパーティー料理
4月開催分
優先ご予約開始にて満席御礼♡
キャンセル待ち受付中です
お問合せはLINEにて♡
孤独と孤育てのストレス・スパイラルに陥っていた
転勤専業妻だったわたしが
日本の伝統である【麹】と出会い
”手づくり麹まみれ笑”の生活を送るようになって
自分の幸せ軸を手に入れ
妻として、母としてだけではない、
”わたしの”未来を描けるようになりました
参考記事→わたしはお手伝いさんちゃうで!
あなたにも、
本当に良いものを
次世代へ伝え・残していける喜び
自分の手で、
大切な家族の心身の健康を守れる幸せ
自分の幸せ軸を持ち
なりたい自分になれる誇りを
手に入れて頂きたいと願っています
麹クリエイター講座について詳しくは
協会HPもぜひご覧ください