(麹ランチも美味しかった❤︎)
王子が、
T氏のマネをして
「うまー!」
って言ったら
「美味しいね~」
って
さりげなく言いなおしたり
してるクセに
思わず
「うまっっっ!!!」
声が出てしまった、もの
それは・・・
『お味噌汁』
え、
地味…??
でもね、
ほんまにめっちゃ
おいしかったんです…!!!
麹を自分でつくるようになって、
お味噌も仕込むようになったんやけど
(手づくりの麹をつかって)
そのお味噌でつくった
なんてことなーい
お味噌汁
それが・・・
もう、表現が難しすぎるんやけど、
心に染みわたるって
言うんですかね??
なんなら
心震えるお味噌汁!!!
ほんま
日本人で良かった~~
って思える、
先人に
感謝の気持ちがわいてくる、
そんな一杯に
なりました
お味噌は
自分で仕込んでるよー
って方も
多いと思いますが、
自分でつくった
麹
で仕込んだお味噌は、
もう…
格別!!
ですよ!!!
帰宅後10分麹ごはんのday2で、
手づくり麹の麦みそを
仕込んでお持ち帰り頂きますが、
それもめっちゃおいしいんやけど、
やっぱどうせなら、
麹
からつくってみて欲しいです…!!
作りたいー!!
って方は
LINEにご連絡くださいませ
心込めて
お返事いたします
『麹』
がつくれたら
なんでも作れる
現在開催決定済の
麹の講座一覧です
↓↓↓
10月12.13.14日 開催決定
3連休での開催!!
この機会が、自分を変える最高のチャンスです
LINE公式アカウントにて8月29日(木)21時~お申込開始
→満席御礼
キャンセル待ちにご登録頂くと、優先的に増席対応いたします
孤独と孤育てのストレス・スパイラルに陥っていた
転勤専業妻だったわたしが
日本の伝統である【麹】と出会い
”手づくり麹まみれ笑”の生活を送るようになって
自分の幸せ軸を手に入れ
妻として、母としてだけではない、
”わたしの”未来を描けるようになりました
参考記事→わたしはお手伝いさんちゃうで!
あなたにも、
本当に良いものを
次世代へ伝え・残していける喜び
自分の手で、
大切な家族の心身の健康を守れる幸せ
自分の幸せ軸を持ち
なりたい自分になれる誇りを
手に入れて頂きたいと願っています
麹クリエイター講座について詳しくは
協会HPもぜひご覧ください
9月17、24、10月8日開催決定
その次は、3日間連続開催
12月15、16、17日開催決定
簡単!美味しい!キレイ!
麹ごはん・麹おやつが
忙しいあなたの日常を劇的に変えます!
革命的な麹活用法のご提案
イライラママから
にこにこママへ
変身しましょう
DAY1…お肉料理
DAY2…お魚料理
DAY3…おつまみパーティー料理
ただいま満席ですが、増席可能に!
詳細・お申込はLINEにて
「麹ごはん!」
とメッセージを
9月28日(土)開催決定
お申込は8月19日(月)21時~LINE公式アカウントにて
麹づくりの入門1日体験講座
お弁当箱で育てる!麦黄麹づくり
麹、全然知らん…!と言う方でも、
麹調味料のお持ち帰りもあり
その日から麹LIFEをスタートして頂けます
麹調味料だけで味付けする
タンパク質たっぷりのミートソース
カルボナーラ
ポタージュスープ
ドレッシング
グルテンフリー!ギルトフリー!白砂糖フリー!
3拍子揃った麹のヴィーガンパンケーキ
キレイを叶える
麹のヴィーガン発酵バター
お楽しみ満載の充実1日集中講座です
こちらも満席ですが、あと一名様のみ増席可能!