ひと月に一日だけ、夕飯の支度を心配することなく
心置きなく仕事が出来る日あります。
それが昨日、11日。
そう、毎月11日はKFCがケンタッキーの日として
11(イレブン)スパイスデリバリーパックを特別販売しているのです。
デリバリーなので、家に居ながらにしてアツアツが食べられる・・・
しかも主人がこの日を楽しみにしているので、私にとってはとっても楽ちんな1日でした。
さて、お休みの日はブランチが多い我が家。
今日は・・・
<ベーコンとしめじのパスタ♪>
<材料 2人分>
スパゲティ・・・150g
ベーコン・・・80g
しめじ・・・50g
ブラックオリーブ・・・適量(なくても可)
にんにく・・・1かけ
鷹の爪・・・2本
塩・こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・適量
<作り方>
1.ベーコンは細切りに、しめじは小房に分ける。
2.パスタの湯を沸かし始める。
3.フライパンにオリーブピルを熱し、にんにく・鷹の爪を炒め、香りを出たら取り出す。
4.③のフライパンで①を炒める。
5.④に茹でたてのパスタを加え、塩・こしょうで味を整える。
6.器に盛りつけてブラックオリーブを飾る。
※ブラックオリーブはなくてもOKですが、入れると塩気が加わりおいしいです。
まわりの飾りに添えたのは、赤大根の貝割れ菜。
それから
<コロッケリメイクチーズ焼き♪>
前に作って冷凍保存しておいたコロッケを、昨夜冷蔵庫に移して解凍し、とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼きました。
チーズが加わって、栄養価とおいしさUP!
朝早起きが苦手な私ですが、今朝は、暑くて早く起きてしましました。
でも、明日は晴れですが、また来週は梅雨に戻ってしまうみたいですね
庭仕事は、だいぶ完成に近づいてきました。
お天気のうちに早くやってしまおっと・・・
今日も暑いです!
こまめな水分補給を・・・
ei-recipe
ホームページURL
ei-recipe H P http://eirecipe.com
ei-recipeのお料理は、こちらからもご覧いいただけます。
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
参加中♪