「会見を終え、メディアセンターをあとにするザッケローニ監督」
というタイトルの写真を見たら、涙が出てきた・・・
勝てなかったこととかではなく、指揮官の心情を思うと胸が熱くなりました。
お疲れさまでした。アルベルト・ザッケローニさん。
そして、また新しい日本代表が始まるね・・・
さて、今日のレシピは、5分で出来る野菜のおかず大募集♪
またまた5分で、もしかしたら3分?で出来る
レンチンで簡単、サラダでもなく、炒め物でもないヘルシーな副菜です。
<キャベツとちくわの昆布和え♪>
<材料 2人分>
キャベツ・・・80g
生ちくわ・・・1本
ごま昆布・・・5g
☆白だし・・・大さじ1
☆水・・・大さじ1
☆ごま油・・・小さじ1
<作り方>
1.キャベツは、ざく切りにして耐熱容器に入れて、電子レンジ(700W)で1分30秒加熱して冷ます。
2.①にななめ切りにしたちくわとごま昆布を合わせる。
3.☆の調味料を合わせる。
4.②にかけて出来上がり。
このレシピのポイントは、
・キャベツをレンジでチンすることで、時短かつ生と炒め物の中間が食べられること。
・白だしとごま油、ごま昆布で、あっさりながら旨みたっぷり、ヘルシー。
・ちくわ入りで、ボリューム&栄養UP!
こんなお魚料理の副菜にもピッタリですよ。
一見鶏のから揚げみたいですが、実はサバの竜田揚げ。
骨なしだからお子さまにもピッタリ・・・
レシピはこちら ⇒ サバの竜田揚げ甘酢あんかけ♪
昨日、レポートした
「サントリー金麦〈糖質75%オフ〉×SHIORIさん流ヘルシープチレッスン」 の帰りに
プチオフ会をしました。
代官山では、有名なカフェ「ミケランジェロ」
この写真は、開店前なのでひっそりとしていますが、
帰りに寄った時はいっぱいに。
このカフェの奥に結婚式も出来るリストランテASO(アソ)があります。
ブログでつながっている方とは、前からのお付き合いのように話が弾みますね。
アマダスさん、kanaさんとっても楽しい時間をありがとうございました。
これからもよろしくお願いします(*^_^*)
ミケランジェロのお隣のパン屋さん
こんなところも・・・
代官山には素敵なカフェがいっぱいです。
また行きたい。
では、今日もおいしい一日をお過ごしくださいね(*^_^*)
ei-recipe
ホームページURL
ei-recipe H P http://eirecipe.com
ei-recipeのお料理は、こちらからもご覧いいただけます。
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
参加中♪