面倒な料理もビール片手にテキトーに | 60からの過ごし方
休みの日は
ちょっと頑張る
今夜は
煮込みハンバーグ
これ
簡単なのよ
タネを作るまでは
玉ねぎ刻んだり
炒めたりするのが
ちょっぴり面倒だけど
それ以外は
超テキトー
合挽肉に
炒めた玉ねぎ
塩胡椒
牛乳に浸したパン粉
ナツメグ
卵を入れて
混ぜ混ぜ
テキトーにまとめた大きさの
ハンバーグのタネを
フライパンに並べて
火をつける
両面に
焼き色つけたら
カットトマト缶を一缶と
冷凍しておいたキノコたち
(エリンギとしめじ)と
水とケチャップと
酒とみりんと
創味シャンタンを
テキトーに入れて
グツグツグツグツ
煮込んでる間に
缶ビール開けて
至福の時❤️
できた😊
残ってるビールと
炊き立ての白米で
煮込みハンバーグをペロリ
たまらんです😋