面倒な料理もビール片手にテキトーに | 60からの過ごし方

60からの過ごし方

とうとう還暦を迎え、人生一巡して再スタートな気分。平凡を愛しながらも、小さなワクワクを見つけて、可愛く歳を重ねていくには…を主に、日々感じたことを綴ります。

#60代 #フリーランス #講師


休みの日は
ちょっと頑張る


今夜は
煮込みハンバーグ




これ

簡単なのよ



タネを作るまでは

玉ねぎ刻んだり

炒めたりするのが

ちょっぴり面倒だけど


それ以外は

超テキトー



合挽肉に

炒めた玉ねぎ

塩胡椒

牛乳に浸したパン粉

ナツメグ

卵を入れて

混ぜ混ぜ


テキトーにまとめた大きさの

ハンバーグのタネを

フライパンに並べて

火をつける


両面に

焼き色つけたら

カットトマト缶を一缶と

冷凍しておいたキノコたち

(エリンギとしめじ)と

水とケチャップと

酒とみりんと

創味シャンタンを

テキトーに入れて

グツグツグツグツ


煮込んでる間に

缶ビール開けて

至福の時❤️



できた😊



残ってるビールと

炊き立ての白米で

煮込みハンバーグをペロリ


たまらんです😋