今夜もこだわる仕上げと演出 | 60からの過ごし方

60からの過ごし方

とうとう還暦を迎え、人生一巡して再スタートな気分。平凡を愛しながらも、小さなワクワクを見つけて、可愛く歳を重ねていくには…を主に、日々感じたことを綴ります。

#60代 #フリーランス #講師


今日も
器にこだわった


今夜はちらし寿司

木桶で作る


ボウルで酢を合えると
ご飯がベタついてしまって
美味しくなくなる

やっぱり
木桶で混ぜないと

余分な水分を
木が吸収

美味しくなる


そのまま飾る

冷凍むき海老、カニカマ、
錦糸卵、青じそ、刻み海苔を
パラパラパラ

テーブルにドーン




冷凍庫に

去年もらって

チビチビ食べてた

松茸が残ってたから

薄く切って

お吸い物に



食材はお手頃なものや

有り合わせのものでも

見た目が変われば

価値も上がる😁


今夜も満足😊