今日もご訪問ありがとうございます。
主人が出張中で不在のため、下の娘と二人だけなので、料理を作っても余るし、なかなかなくならない。
従って、あんまり料理をする気がしない。
ということで、週末の夕食は、「ケバブ」のテイクアウェーに。![]()
我が家は、滅多に外食しないし、お手軽なファーストフードもあまり買わないので、
たまに、こういうジャンクを食べさせると、娘は大喜びである。![]()
近所で、おいしいと評判の「ケバブ」屋に。![]()
![]()
私は別にグルメではないのだが、ずっと昔、若い頃に中東
に住んでいたことがあり、
そこで食べたケバブの味が記憶に残っていて、
どうも、こちらで何度かケバブを食べるのだが、「うーん、美味しい!」という味に巡り合わない。
若い時に食べたからなのか、
本場の味だったからなのか、
あるいは、すっかり味を忘れていて、美味しかったとの思い込みなのか、
味覚が変わったのか、
何故かあの時に食べた「ケバブ」や「マチブース」や「サモサ」や
「シュワルマ」や「チキンティッカ」ほどの感動を得ることができない。
あの美味しさをもう一度体験してみたいなあ。
もう一回、中東で食べたら、同じような感動を覚えるのかしら?
娘がStor(大)を私がLiten(小)を注文した。
ソースは二人ともSterk(辛口)に。
全部食べられなかった私の分も、気づくと娘が全て平らげていた。
そりゃ、太るで、あんた。


