片岡です、
ただ今、年間講座の仮入学願書の受付中です。
新発表!
https://mail.omc9.com/l/01A6HL/VNmthtXl/
(2/23~2/25までの限定公開)
さて、すでに仮願書をご提出いただいた方々、
誠にありがとうございます。
中にはびっくりするほどの力作も多数ありまして、
こちらの方が感心、感動させられてしまいました!
そして中には
「純粋にお菓子作りを楽しみたいのですが。。」
という方もいらっしゃいました。
もちろん、当教室でもお菓子作りを楽しむことは
基本にしています。
楽しめなければお菓子作りじゃないですよね^^
ただ、楽しいお菓子作りに到達するまでの少しの間、
単調な基礎練習を繰り返しやっていただくのも事実です。
ここは数をこなしていただく必要があるので、
少し我慢していただくことになるかもしれません。
しかし、これも上達する意欲があれば
超えられるのであろうレベルだと思います。
ですので、
ご興味のある方は安心して仮入学願書をご提出ください。
それと、
一つ質問がきましたので、
お答えさせていただきます。
<Q&A>ーーーーーーーーーーーーー
Q: 日程などの詳細が知りたいのですが。
A:
日程に関しましては、
メンバーが全員揃った時点で
ご都合の良い日時をお聞きし、
最初にグループ分けします。
(例えば第2火曜午後1時グループとか)
そして、月によって、参加者の方がたまたま
都合の悪い日が出た場合は
他のグループに代わっていただくか、
もしくは、都合の悪い人同士で
別日を設けるなどして
対応させていただきます。
それでもどうしても都合がつかない場合は
1期の時は次の参加日に
前回分のレシピ、動画、材料をお渡ししていました。
ちなみに今回はそういう方のために
ZOOM配信も検討しています。
(参加人数にもよるので、
現段階ではお約束できませんが)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
また、
講習内容など、年間講座の詳細に関しましては、
仮入学願書を提出して合格いただいた方に
開講説明会でお知らせしますので、
ご興味がおありの方は
まずは仮入学願書をご提出くださることをお勧めします。
なお、仮願書のご提出は明日の
2月25日24時までです。
新発表!
https://mail.omc9.com/l/01A6HL/VNmthtXl/
(2/23~2/25までの限定公開)
では、あなたのご応募を心よりお待ちしています。
片岡
PS.
今まで年間教室に参加いただいたことのある方も
ぜひお待ちしています!