こんにちわ、片岡です。
昨日、小6の娘にせっつかれて、
ディズニーランドに行ってきました。
ゴールデンウイーク中の祭日だったので、
激混雑だろうと覚悟していましたが、、
思ったほどの混雑はなく、
娘は久々のディズニーワールドに
ご満悦の様子でした(^-^)/
(おかげで、私の財布の中身は情けない状態に
なりましたが(T_T))
⇓ ⇓
。
さて、
今回はワークショップ(和菓子体験教室)の
お知らせです。
内容は、家庭でもすぐできる
「簡単なこし餡の作り方」と
「ういろう製びわの作り方」です。
餡は和菓子の命と言っても過言ではない
大切なものですが、
それが、豆からおいしいあんこに
変わるさまをご覧いただきたいと思います。
体験教室でその日作って終わり、
というのではなく、
目の前で、餡作りを見ることで、
これからは、ご自分の家庭で簡単に
餡作りができるようになります。
また、これからの季節にピッタリの「枇杷」を
外郎で作っていただきます。
(中に入れる黄味餡の簡単な作り方も
お教えします^^)
本物そっくりの枇杷ができあがり、
ご自分でも思わずニンマリしてしまうと思います(^-^)/
これも、その日だけでなく、
ご自分の家庭で簡単に
外郎菓子作りができるようになります。
そして、今回は母の日が近いので、
特別に、「練切製のお花作り」も
お教えします('-^*)/
母の日のプレゼントに、
あなたのお手製の「枇杷」と「お花」を
箱に入れて、メッセージカードを添え、
お母さんに日頃の感謝の気持ちを送りましょう。
お母さん、あなたのお手製のプレゼントに、
どんな反応を見せてくれるでしょうか?
。
。
とても楽しみですね^^
ですので、まとめますと、
このワークショップに参加すると、
・ご家庭でいつでも簡単に「おいしいこしあん作り」
ができるようになります。
(この方法を用いれば、あんこ汁が簡単にできるので、
自家製おしるこも簡単にできます)
・和菓子屋クオリティーの黄味餡が驚くほど簡単に
作れるようになります。
(製菓学校でも教えていないハイレベルな内容です)
・本物と見まちがうレベルの「外郎製枇杷」を
ご家庭でも簡単に作れるようになります。
(「見て楽しいし、何よりうまい!」と
お友達に驚かれます。)
・あなたの作った「びわ」と「お花」が入った
メッセージカード付きの小箱を次の日(母の日)に
お母さまにプレゼントすることができます。
他にも、あなたの目の前で私が実演しますので、
たくさんの学びがあると思います。
お一人様参加また初心者の方大歓迎です。
ぜひ、ご参加ください。
日時は5月12日(土)午後1時半から約2時間で、
場所は世田谷区の梅ヶ丘です。(参加費5000円)
参加希望の方は、今すぐこちらからお申し込みください。
和菓子作りワークショップ
定員8名位で、早いもの順です。
ご希望の方はお早めに!
また、内容に関するご質問はこちらからどうぞ。
私がお答えします。
では、本日も最後までお付き合いくださり、
ありがとうございました。
---------------------------------------------
人気ブログランキングに参加しています。
ポチッと応援していただければ嬉しいです。