建設会社で働く女性社員"ARCHI-ANGEL"のブログ -4ページ目

建設会社で働く女性社員"ARCHI-ANGEL"のブログ

建設会社で働く女性社員が、日々の出来事、感じたことやインテリア情報を書き込んでいきます。

昨日は、初めてMUJI com武蔵野美術大学市ヶ谷キャンパス店で早めの夕ご飯をいただきました。

メイン+選ぶおかず2品のプレートにしました。

昨日のメインは豚のドミグラスソース。

選べる2品はキャロットラペと

ブロッコリーとアボカドとチキンのあえ物。


2日続けて外食なんてとっても贅沢です。

先週は3回も外食したことになる。


この後しばらく粗食だなあ。


でもせっかくだから食後のカフェオレもいただきました。

コーヒーマシーンのコーヒーなら100円。


これで贅沢気分。


外で食べるご飯って心の栄養にもなっている。

大切だよね。


この校舎、私も通いたかったなあ。

鷹の台のキャンパスも大好きだけれど、

現役の生徒がちょっと羨ましくなったりしました。


katsumi 記

昨日はくしゃみと鼻水が止まらなくて

頭痛までしたので

さっさと帰って、

温かいものを食べようと日高屋さんへ行きました。


好きな「かた焼きそば」を注文。

野菜を炒めているときに出るスープを餡で固めた系の食べ物が好きなんです。

栄養を逃さないぞ、と。

からしが効いて鼻に抜ける〜。

うん、くしゃみを克服できそうだ。


これで帰ってお風呂に入ってすぐ寝れば、

明日は元気よく出かけられそうです。


Katsumi記

先月末、会社の同僚からいただいた玄米茶、

それまで飲んでいたお茶っ葉を消費してから封を開けた為、

今月に入ってからの消費となりました。

お抹茶入りです。

綺麗な濃い緑色。

淹れると苦そうな深緑ですが、

さっぱり抹茶味なので、◯(まる)。

玄米茶って、熱いお湯を注いだ時に放つ香ばしい香りがなんとも言えません。

お抹茶の味が広がって至福。


けれども、玄米茶って、

最初の1杯が香り高くて美味しい。

2杯目のお湯を注ぐと

抹茶の量も香りも1杯目には叶わない。


その為、1杯ずつ淹れて飲んでいる私。


katsumi 記