真夏のみかん | 建設会社で働く女性社員"ARCHI-ANGEL"のブログ

建設会社で働く女性社員"ARCHI-ANGEL"のブログ

建設会社で働く女性社員が、日々の出来事、感じたことやインテリア情報を書き込んでいきます。

私は柑橘類が大好きで、

常に何かしら柑橘類を食べていますし、

オレンジジュースやグレープフルーツジュースもよく飲みます。

レモンは必需品です。


柑橘類が少なくなる夏は

オレンジかグレープフルーツを食べていたのですが、

先日スーパーの青果コーナーで見かけて

気になっていた「みかん」が昨日も並んでいたので

思い切って購入いたしました。

「田場さんの適熟みかん」

なんとペルー産!

地球の反対側で育ったみかんだから、

今が旬なのですね!

納得!

この田場さんは、日系2世、ペルーでみかん農園を経営しているそうです。

「適熟」とは、一番食べ頃な品種を選んで出荷しているからだそうです。


きっとここまで安定して日本に出荷するまで

たくさんのご苦労があったと思います。

そのお陰で、みかん大好きな私が

年間通してみかんを食べることができる事を感謝いたします。


美味しいみかんをありがとうございます。


katsumi 記