4月15日(火)
すっかり春めいて来たね
今日は東京も22℃まで気温が上がるそうだ。
やっと俺も、ゴルフやりたいな、って気分になって来たよ
チューリップが咲いているよそのおうちで・・・・・・・・・パチリ
今日は会社の大事な会議があって、ブログの書き出しが遅くなった。
加えて3月、前期最終月の監査で税理士さんが来ている。
そしてこれからロータリーの例会。
ま、一応俺も現役社長だから忙しいときもあるんや
昨日も豊後
まぁいちいち言うまでもなく毎日のことやけど。
黒鯛の刺身、天然ブリの刺身、さよりの刺身と並んだ。
さすがに推奨品だけあって満足の味だ。
このごろ揚げ物があんまり・・・・・・・、って言いながら
フキノトウが好きなんや、彼女は。
噛んだときのあの独特なえぐ味が何とも言えないらしい。
今週は観戦に行かないから豊後へ来ることが多くなるなぁ。
アリスの観戦、っていっても全然観戦はしてないけど、
宿は宝塚劇場の隣にある宝塚ホテルだった
落ち着いたクラシックなたたずまい。
旅人をなにげなく癒やしてくれるすてきなホテルだ。
下を見下ろすと中庭があり、ロビーで語り合う人たちが見える。
ホテルの中に「宝塚歌劇団100周年」のパネルがあった。
ここに泊まるのはもう4回目だ。
三田のほうが利便はいいんだけど、みんな満室だったのよ
行く先ごとに土地の名店を知ってるのがさっぽろの桶ちゃんや。
関西地区で初めてできたというイタリアンンの老舗だ。
店に入って一番先に目についた。
俺の好きな絵だ
前菜は「生ハムとメロン」
マメで手先が器用なアッキーさんが切り分けてくれた。
桶ちゃんがコースで注文してあったから次々と運ばれてくる。
これは海鮮サラダ
なんでイタリアンだとワインなの?
ワイン滅多に飲まない俺でも飲みたくなるから不思議や
あ、メンバー紹介を忘れてた
この4人や
左から「とんぼちゃん」、「桶ちゃん」、「アッキーさん」。
とんぼちゃんは別名「Y廣」さん
4人合わせて・・・・・・・・270歳
それで勘定が2万8千円弱だった。なんか語呂合わせみたいや
この店オリジナルの、「特製カルボナーラ・オリーブ」。
事前に予約が必要なパスタや
これを取り分けると・・・・・・・・こうなる
続いて出て来た、「アベーラ特製ミートソース」。
これにはこんなおしゃれなパンが付く。
このパンがうまいんや、マジで
仔牛食べたらかわいそうやろ!
誰もそんなことを言わずガツガツ食い流す
俺は一人で全部食いたいと思ったほど・・・・・・・・うまかった
1人当たり2切れしか食えへん
せめてデカいのを選ぼうとしたが誰かが取り分けてダメだった。
なんか小っちゃいのが来たような気がする
まぁ、みんな食うんだけど話がはずんでにぎやかなこと。
なんか今日は「食べログ」みたいだな
バンテリン熊本のホームページに・・・・・・・
笠りつ子が
なんか行きたくなるんだよね、こういうの見ると
でも・・・・・・・あかん
今週は仕事に専念や。
さて、これからロータリー。
行って来ます