栄研でございます
2月になりました
イメージ的にはまだまだ冬という感じですが、春の始まりとされる【立春】は2月4日頃にあたるとの事
どうやら暦上では春が始まっているようです
そこで今回は春にお薦めの商品を❝硬さ別に分けて❞ご紹介させていただきます
【舌でつぶせるやわらかさ】
①見た目は普通食そのもの
美味しさでも定評のある【あいーと 五目ちらし】
②調理する方の負担軽減と食べる方の喜びがコンセプトの【ソフリシリーズ】
春にお薦めなのは【そのままたけのこ】
お好みの味でお楽しみください
③こちらも【ソフリシリーズ】
期間限定販売商品【さくら餅風デザート】
さくら餅をイメージ
餅粉入りのゼリーに桜の香りをプラス
白餡ソースを重ねた2層仕立てのゼリー
④その名も【やわらか団子 さくら】
白こしあん入りの美味しい団子
同シリーズに【黒ごま】と【よもぎ】もあります
⑤【葛こごり さくら】
期間限定販売商品 ※3月から販売開始
あんとゼリーが二層に分かれた見た目も映える和菓子感覚ゼリー
食物繊維・亜鉛配合
お彼岸にいかがですか
⑤【和菓子風ムース ふんわりこしあん】
米粉を使った新食感のムース
とろみのあるソースで仕上げてます
⑥【やわらかおはぎ】
あんをミキシングしてやわらか飯を包んでます
見た目も仕上がってます
【歯ぐきでつぶせるやわらかさ】
①【ソフトクレープ いちご】
しっとりした生地となめらかなクリームが見事にマッチ
個包装入りで食べたい分だけ解凍できます
同シリーズに【白桃】【バニラアイス】他、全7種あります
【容易にかめるやわらかさ】
①【四季の葛まんじゅう さくら】
半透明な見た目がとってもキレイで映えます
お得な業務用
同シリーズ【あずき】【抹茶】他、全4種あります
【普通食】
①【混ぜ込みご飯の素(豆)】
彩り鮮やか!
炊きたてご飯に混ぜこむだけ
美味しい豆ごはんが簡単に出来上がります
後混ぜだから色味も損いません
②【ケイタリング 桜そば・梅そうめん】
期間限定販売商品
伸びにくく、くっつきにくいのが特徴
桜そばは桜の葉を使用し
梅そうめんはほのかに感じる梅しその香りが絶妙
色味も春を感じさせます
いかがでしたでしょうか
中々市販では手に入らない商品が盛りだくさん
見た目も華やかで味もバッチリ
気になる商品がありましたらこちら
商品の詳細・お求めは【栄研オンライン】