栄研でございます
今年も残すところわずかとなってきました
気付けばあっという間に年越し・・・となってしまいそうです
皆様、年末年始の準備はいかがでしょうか
12月と言えば【師走】
改めて【師走】の意味を調べてみると
年の瀬をひかえて誰もが慌ただしくなる時期で、普段落ちついている僧侶のような人でも走り回るようになる多忙な月であるとされている。
・・・とありました
そんな師走にピッタリ
年末年始にも使える商品を今回はご紹介させていただきます
※固さの基準は【舌でつぶせるやわらかさ】
まずはクリスマス向けとして下記3品
①【ソフリ そのままにんじん】
②【ソフリ そのままブロッコリー】
③【ソフリ フライドチキン風ムース】(期間限定販売)
フライドチキン風ムースはなめらか食感の鶏肉ムースにフライドチキン風味のやわらかな衣がついて本格的に仕上がってます
こちらににんじんとブロッコリーなどを添えればクリスマスムードたっぷりのお食事に
続いては年越しそばとして
①【やわらか短めん そば】
②【ソフリ 海老の天ぷら風ムース】
やわらか短めんはゆで時間によって固さを【歯ぐきでつぶせる】から【噛まなくて良い】まで調整可能
また、めんも短いので食べやすく、茹で置きしても団子状になりにくい優れものです
これに海老の天ぷら風ムースをのせて海老天そばの出来上がり
お正月料理としては
①【ソフリ そのままごぼう】
②【ソフリ そのままさといも】
③【ソフリ そのままれんこん】
④【ソフリ そのままたけのこ】
⑤【ソフリ そのままにんじん】
などを使ってお煮しめがいかがでしょうか
またこれらの野菜シリーズは【ソフリ お餅風ムース】(期間限定販売)を使ってお雑煮としても使えます
お餅風ムースはお雑煮だけではなくデザートとしてもOK
さらにお正月のデザートとしては【ソフリ おしるこ風デザート】もお薦め
こちらはカップタイプのデザート
お餅風味のゼリーにこしあんソースが見事にマッチ
温めてもお召し上がりいただけるので寒い日にもピッタリです
いかがでしたでしょうか
舌でつぶせるやわらかさのお食事をいちから手作りするととっても大変
でもこういった商品を上手く活用し、師走の負担を少しでも軽減されてはいかがでしょうか
各商品の詳細や購入はこちら