【たんぱく調整食品】げんたそうめん食べてみました。 | おいしく食べるのが一番 栄研食ひとすじブログ

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栄研太郎です。


さて今回はもう夏至もすぎ7月になって夏!ということでそうめんを試食します。

そうめんでもただのそうめんではありません。

腎不全の患者様用のそうめん「げんたそうめん 」です。

何が違うかというと


①たんぱく質が低い

②食塩はほとんどない

です。







作り方は普通のそうめんと一緒です。ゆでて3分たてば水で洗いできあがりです。

つゆも同様の患者様用の「だしわりつゆの素 」を使用しました。

これはつゆ1:水5の割り合いでめんつゆをつくります。


さて食べてみるとほとんど普通のそうめんと遜色がありません。

食感、風味ほとんどかわりません。


ただちょっと歯ごたえがあります。

それ以外は合格!みんな食べれそうです。


美味しかった!

おしまい!