栄研太郎です。
さて今回はもう夏至もすぎ7月になって夏!ということでそうめんを試食します。
そうめんでもただのそうめんではありません。
腎不全の患者様用のそうめん「げんたそうめん 」です。
何が違うかというと
①たんぱく質が低い
②食塩はほとんどない
です。
作り方は普通のそうめんと一緒です。ゆでて3分たてば水で洗いできあがりです。
つゆも同様の患者様用の「だしわりつゆの素 」を使用しました。
これはつゆ1:水5の割り合いでめんつゆをつくります。
さて食べてみるとほとんど普通のそうめんと遜色がありません。
食感、風味ほとんどかわりません。
ただちょっと歯ごたえがあります。
それ以外は合格!みんな食べれそうです。
美味しかった!
おしまい!