最後のサロン | 広尾の外国人マダム邸で美味しすぎる英会話でランチョン

広尾の外国人マダム邸で美味しすぎる英会話でランチョン

大人の女は、料理も英語も美味い。非日常を味わえる空間、都内で味わえる外国旅行気分、そんな美味しい時間を味わってみませんか?




最後のお料理サロン。
とうとうやってきたその日。

まもなくMaryは帰国します。
 

今回お料理に使ったオリーブオイルは、

すべて特別なオリーブオイル

何が特別かと言うと...
なんとMaryのイタリアにある農園で

手積みの貴重なオリーブで作った

ウンブリアオリーブオイル

Maryいわく「My olive oil」。



葉等の不純物が混ざらない手積みは、
今の時代最高の贅沢。

『オリーブのジュース』という表現がピッタリの、

苦みの中にフルーティーな味を感じる、

そのまま飲めるような新鮮さ。


Kibbe ballsは、ブルグル(ブルガー)は、
中東で良く食されている挽き割り小麦(デュラム小麦)

とひき肉のコロッケ。



ブルグルのプチプチした食感は、クスクスの様?

オリーブオイルとも相性が抜群。

粗挽きにしたものを、外皮や胚芽をそのまま挽いているので、

栄養価はとっても高い、というのが女性にはまた嬉しい。



中近東の美肌サラダ、タブーリには、パセリがた~ぷり。

パセリと聞くと苦手と思った方でも大丈夫。

西洋パセリはえぐみもなく、

その爽やかな味が癖になるかも。



南仏ニースの名物、

玉ねぎのピザ、 ピサラディエール。

サロンで一度召し上がった方には懐かしい味かも。

テーブルにいっぱい並ぶ、中東、ギリシャ、トルコ、
そしてスペインやフランスのタパス。
個性的な絵画、美しいインテリア、心地よい音楽、
また帰りたくなる様な、
ゆったりくつろげる温かい空間。

これが最後の昼餐になります。




ナイフとフォーク イタリア、中東、ギリシャ、トルコ、スペイン、フランス、

  各国の美味しいお皿をテーブルにいっぱい並べて ナイフとフォーク

Welcome tea.

(ウェルカムティー)  

Olive oil and Zaatar tasting       

(ザッターとオリーヴオイルのティスティング)   

  

Oil pickled aubergine  

(米ナスのオイル漬け)                                                          
Tzaziki        

(ツァツィキ ギリシャのヨーグルトから作られたディップソース)

Cheese in pastry cigars.       

(チーズ入りペストリー)                                                                                            

Cannellini  bean salad.    

 イタリア料理で使われる白インゲンマメ のサラダ)                                                       
Pickled Octopus.      

(ギリシャの代表的メッゼ タコの  酢漬け)                                                      
Homos

(フムス ひよこ豆のペースト)


Tabbouleh

(中近東の美肌サラダ タブーリ) 

Kibbe balls

(クスクスに似た、プチプチした食感のブルグルとひき肉のコロッケ)

Stuffed vine leaves 

(葡萄の葉で包んだ詰め物)

Grilled pepper and tomato salad

(グリルしたピーマンとトマトのサラダ)


Pisaladiere

南仏名物 ピサラディエール)
Pita bread

ピタパン)

Semolina cake

(セモリナケーキ)

Espresso or cafe latte

(本格エスプレッソ カフェラテ)



 

Hope you like this menu





* 日 程  9/30(金) 11時~14時半

* 料 金  8、000円 

* 定 員  16名 (満席)


  

* 最後のサロンとなる為、

  数回以上ご参加頂いた事がある方のみお申込み頂けます




12


  テーブルにいっぱい並ぶ中東、ギリシャ、トルコ

  そしてスペインやフランスのタパス。

  美しい絵画とインテリア、最後のサロン… 


 12