「 選び、味わい、愉しむ、ヌーベルシノワを中国茶と共に 」
まもなく迎える新しい年。
新正月はちょっと趣向を変えて、
ヌーベルシノワを愉しまれませんか?
ランチの準備をお待ちいただいている間は、
あの「世界のお茶時間コーディネーター」Lily先生
より中国茶のプチレッスンもあります。
来日前は中国にも在住していたMaryのヌーベルシノワ
&Lily先生のお茶と共に。
まさに美味しすぎる時間のコラボ。
先ずは中国茶デビューの第1歩として、
発酵度が違う烏龍茶のティスティング
をお愉しみ頂きます。
急須にも湯呑にもなる「蓋碗」の基本的な扱い方・お茶の頂き方も学びます。
お食事は、一人一人お気に入りの蓋碗をお選び頂き、
お好みの烏龍茶を淹れて味わいましょう。
今回のメインはヌーベルシノワ。
Maryの感性が光るスパイスをたっぷり。
中国でMaryが選んだスィーツ。
日本では中々お目にかかれない珍しいものも。
いつもとはちょっと違う趣向のランチと、
何煎も飲み愉しめる烏龍茶との素敵なマリアージュ。
Maryのモダンシノワのアートや、アジアンテイストのインテリア。
そんな素敵な空間で、
新年をちょっとお洒落に迎えてみませんか?
Chinese new year menu
Hot and spicy Sichuan spagetti noodles
(四川風スパイシースパゲッティー)
green bean salad in a sweet and spicy sauce
(緑豆のサラダ、甘くスパイシーなソースで)
Tofu cooked in a tomato onion and ginger sauce
(豆腐をトマト、玉葱、ジンジャーソースで)
moon cakes,Hawthorn berry sweets, Chinese dates and bisquits
(月餅、西洋さんざし他中華のスィーツ)
日 程 1月20日(金)
時 間 11時~14時
料 金 8,200円
定 員 10名 (取り消し待ち受付中)
お申し込みは今すぐこちらからどうぞ ★