驚くべきことに
次回、3月の「写経の会」で
この会も、30回目を迎えます
こうして続けて来られたのも
ご縁を頂いた、みなさんのお陰。
有難うございます
せっかく頂いたご縁。
月に1度、写経のあとのお茶の時間に
おしゃべりするだけなんて、もったいない!
と、言うことで
今回のスピンオフは・・・。
頂いたご縁を、広めて、深める会
平たく言うと・・・。
宴会です
国を離れたメリケンで
出逢うことが出来たワタシたち。
そのご縁をくださった
阿弥陀さんに、ありがと~
のキモチを込めて
みんなで、お勤めをします。
コレよ!コレ!
英月ちゃんが酒屋さんで、見つけたモノ
乾杯用のスパークリング・ワイン
春なので、ピンクにしました。
お店の人いわく
2008年の、サンフランシスコ国際ワインなんちゃら
で、金賞をとったらしい。
お酒は分からないので
他人の舌の評価に、お・ま・か・せ
と言うか・・・。
実は、ジャケ買いならぬ、ラベル買い。
可愛かったから
プラムワイン(梅酒)を、持って来てくださいました。
Nさん、ありがと~
乾杯が済んだら・・・。
「写経の会」名物
元レストランオーナーTさんの
愛情いっぱい手作りお寿司
参加者の方から
「コレがないと、(「写経の会」は)始まらない!」と、言わしめた。
Tさんの、絶品!卵焼き。
おいなりさんも、おいしいの~
Fさん手作り、海老のセビチェ。
セビチェ・らぶ
30回なんて、めでたい
って、コトで・・・。
鯛のカルパッチョ風
おやじギャク的発想は、もちろん英月ちゃん
正に・・・。
海老や鯛が舞い踊る、「写経の会」の宴会
ハイカラなサラダは、Tくんさん。
おいしいんだな、コレが
春ですね~
季節を頂く芽キャベツのソテーは、Sさん。
大漁です。
子持ち海老は、別のTさん。
(Tスタートの名前って、多いんですね )
おいしかった
豪快です。
Nさんの、ダック。
文句ナシの美味しさです
タイ料理のパッドタイは、Aさん。
は?!
これも、もしかして・・・。
めでたい
Yちゃんは、ベトナム料理。
偶然にも、英月ちゃんのお気に入りのレストランで
TOGO(お持ち帰り)してくれたの
奥に映っているのは、
大好物の、バナナの花のサラダ
うみゃいんだわさ
Nちゃんは、デザートを
クッキー、めちゃうま。
今度、買いに行こ~っと。
しかし・・・。
なんですか?
この、申し合わせたような、完璧さ
アペタイザーから、サラダ、メイン、ご飯ものに
デザートと、見事なラインナップ。
デザートと言えば・・・。
自分が食べたい!と言う理由だけで
出掛けに作った「わらび餅」。
時間の経過と共に
得体の知れないモノに、なっていたけど
いや~。
満腹!満腹!
オナカも、ココロも満腹
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実は、この映画に出られた方がおられて・・・。
ショーン・コネリーが
その方に、挨拶しに来たハナシや。
パーティーで
マドンナと知らずに、マドンナとダンスをしたハナシ。
などなど・・・。
撮影秘話に、大盛り上がり
その方は・・・。
ある世界で、頂点を極めた人なんだけど
「自分は登っている途中だ」
って、言い切られた。
「頂点だと思ったら、下るだけ」
「(坊主と)一緒で終わりがない」
と、英月ちゃんを見て、やさしく頷かれるけど・・・。
すいません!
ワタシ・・・。
坊主としての
スタート地点にも立ってません
ひよっこです
でも・・・。
彼のそんな姿勢は、英月ちゃんを始め
参加者のココロに、深く届いた
参加してくださった方から
メールが届いた
おじさん達のお話楽しかった!!
貴重な話が聞けました!
なんか話をきいていて私も元気がでてきた!
ほんとにすごい情熱だよね!
(原文のまま)
こんな短い文に が5個も。
彼女の興奮と嬉しさが伝わってきて
すっごく嬉しかった
こうして、世代を超えた参加者のみなさんの
いろいろなお話をシェアさせて貰うって
最高にゼイタクなこと
こうして、出逢えたこと。
一緒に温かな食卓を囲むこと。
参加者のひとりが仰った。
「家族みたい 」
ほんとうにそう。
ワタシたちは、繋がっているんだ。
ご縁と言う糸で、繋がっているんだ。
ありがたいな
嬉しいな
来てくださったみなさん、ありがと~
次回の「写経の会」は、3月1日午後6時から。
会場でお会いできるのを、楽しみにしています
Have a nice day !!
素敵な一日を!