先日開催したランチつきママすき♡
やっぱり素敵なイベントでした。
ご参加のみなさま、ご案内役のめぐみさん、作り手ゲストのTacacoさん、ありがとうございました。
いくつかに分けてアップしていきますね。
今日は、Tacacoさんのご紹介です。
Hiwalaniランチで前半のローフードを担当して頂いていたTacacoさん。イベントの開催などご自身の活動でお忙しくなったこともありHiwalaniランチは現在休止しています。
久しぶりに真楽菓でお料理を作って頂きましたが、今回もとても素敵でした♡
見た目にも美しく、本当に1つ1つ手間暇がかかったお料理。
オーガニックな素材を選び調達して、作る工程においては数日かけてきちんと発酵させた植物性のチーズを手作りされます。
今回のお料理には、自家製ナッツチーズを更に乾燥させて、パルメザンチーズのようにサラダにかけ、さらに自家製クルトンもトッピング!
ローフード料理の中でもいくつもの工程があり、私はなかなか手が及ばないのですが、発酵させたナッツチーズや低温乾燥させたクラッカー、クルトン、ブレッドなどは、Tacacoさんの得意とするお料理です。
今回は、めぐみさんのリクエストにお応えして、ローピザも作って頂きました。
食べるとあっという間なのですが、小さくても手間暇がかかった逸品。
今回召し上がって頂いた皆さま本当にラッキーでしたよ〜。
Hiwalaniランチの時もそうでしたが、本当にコストパフォーマンス高すぎるコース料理です。
私はTacacoさんのお料理が好きで、また食べたい!というのもあり、また機会が持てればと個人的には思っています。。
Tacacoさんは、日々ブログも更新していますよ。こちらでママすき♡のことも綴って下さっています。お料理の写真はこちらでご覧くださいね。
先日ローフードマイスターになられて、益々のご活躍が楽しみです☆