先日開催したランチつきママすき♡
やっぱり素敵なイベントでした。

ご参加のみなさま、ご案内役のめぐみさん、作り手ゲストのTacacoさん、ありがとうございました。

いくつかに分けてアップしていきますね。

今日は、Tacacoさんのご紹介です。

Hiwalaniランチで前半のローフードを担当して頂いていたTacacoさん。イベントの開催などご自身の活動でお忙しくなったこともありHiwalaniランチは現在休止しています。

久しぶりに真楽菓でお料理を作って頂きましたが、今回もとても素敵でした♡

見た目にも美しく、本当に1つ1つ手間暇がかかったお料理。

{A3B76445-4EB8-4086-BB8E-CF2DB0664AD6}



オーガニックな素材を選び調達して、作る工程においては数日かけてきちんと発酵させた植物性のチーズを手作りされます。

今回のお料理には、自家製ナッツチーズを更に乾燥させて、パルメザンチーズのようにサラダにかけ、さらに自家製クルトンもトッピング!

ローフード料理の中でもいくつもの工程があり、私はなかなか手が及ばないのですが、発酵させたナッツチーズや低温乾燥させたクラッカー、クルトン、ブレッドなどは、Tacacoさんの得意とするお料理です。

今回は、めぐみさんのリクエストにお応えして、ローピザも作って頂きました。

食べるとあっという間なのですが、小さくても手間暇がかかった逸品。

今回召し上がって頂いた皆さま本当にラッキーでしたよ〜。

Hiwalaniランチの時もそうでしたが、本当にコストパフォーマンス高すぎるコース料理です。

私はTacacoさんのお料理が好きで、また食べたい!というのもあり、また機会が持てればと個人的には思っています。。

Tacacoさんは、日々ブログも更新していますよ。こちらでママすき♡のことも綴って下さっています。お料理の写真はこちらでご覧くださいね。


先日ローフードマイスターになられて、益々のご活躍が楽しみです☆