週末の台風はみなさん大丈夫だったでしょうか。
うちの目の前の川は、今までで一番の水位で今にも氾濫しそうでした。氾濫したらマンションの3階に上がろうとか、旦那さんは車を移動しに行こうとか対策を考えつつ、私はその日は米粉ドーナツを作りまくっていました。
再来週の次男の誕生日パーティー用に米粉ドーナツでタワーにするので、今のうちから作り冷凍しておきます。実家の長崎にもロースイーツと一緒に冷凍で送る為まとめて焼きました。
冷凍した米粉ドーナツは、室温で3~4時間解凍すると美味しく食べられます。
新作のスパイシートマトドーナツ。
枝豆、とうもろこしに続く甘味料なしのドーナツ。夏野菜シリーズでどんどん行ってみたいと思います。次は、茄子、ピーマン、ズッキーニでやってみよう♪