週末の台風はみなさん大丈夫だったでしょうか。
うちの目の前の川は、今までで一番の水位で今にも氾濫しそうでした。氾濫したらマンションの3階に上がろうとか、旦那さんは車を移動しに行こうとか対策を考えつつ、私はその日は米粉ドーナツを作りまくっていました。

再来週の次男の誕生日パーティー用に米粉ドーナツでタワーにするので、今のうちから作り冷凍しておきます。実家の長崎にもロースイーツと一緒に冷凍で送る為まとめて焼きました。
冷凍した米粉ドーナツは、室温で3~4時間解凍すると美味しく食べられます。

新作のスパイシートマトドーナツ。
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トッピングに醤油に漬けたニンニクを混ぜたセミドライトマトを乗せると少し焦げてしまいました。これはおつまみになります。ビール!!

枝豆、とうもろこしに続く甘味料なしのドーナツ。夏野菜シリーズでどんどん行ってみたいと思います。次は、茄子、ピーマン、ズッキーニでやってみよう♪