本題に入るまえにー
使っていないモノを手放すことで、
お片づけが劇的にラクになる
と実感しています。
すぐに手放せるモノ、
数年迷って手放せるモノ…
わたしと一緒に、1日1つ手放すつもりで、
少しずつ少しずつ、減らしていきませんか?
本日手放したモノは「こじんまりとした棚」です。
「なにっ!? 定価の半額!」「かわいい〜♡」
で、買ってしまいました。
モノを手に入れる時は、
使っている自分を明確にイメージしましょ。
「安い」「かわいい」で買ったモノは、
結局使わず…、になりがちです
📷棚の引き出しは捨てきれず、
本体のみ手放しました><
さてー
ときは、「焼きいも」の季節!
ホクホク派ですか? それとも、ねっとり派ですか?
わたしは断然、ホクホク派です!
ホクホクの代表は「紅あずま」「高系14号」ですが、
わたしは断然、「高系14号」です!
秋になると、そわそわー
いまかいまかと待ちわびるのが、
”からいもの郷”
道の駅大津認定のからいも。
収穫後に貯蔵庫でしばらく熟成されるため、
すぐすぐ店頭に並ばずじらされるところが、なんとも心憎い。
あったあった、高系14号!!
さっそくふかしていただきます。
電子レンジ600ワットで10分、
このホックホク具合、伝わりますか?
あつあつの焼きいもには、冷たい牛乳です♪
ホクホクのいもが牛乳でほぐれる、シアワセの瞬間♡
匂いを嗅ぎつけた愛犬も「ちょーだい、ちょーだい」と大騒ぎ!
高系14号が店頭に並ぶのは1月末くらいまで、
秋から冬にかけてのおたのしみです♡
道の駅 大津(おおづ)
熊本県菊池郡大津町引水759
☎︎096-294-1600