本題に入るまえにー
使っていないモノを手放すことで、
お片づけが劇的にラクになる
と実感しています。
すぐに手放せるモノ、
数年迷って手放せるモノ…
わたしと一緒に、1日1つ手放すつもりで、
少しずつ少しずつ、減らしていきませんか?
本日手放したモノは「洗面グッズ」です。
築35年のわが家、
最近お風呂場と洗面所のリフォームを行いました。
リゾートホテルのようなスッキリ空間に憧れて、
モノを極力しまい込み、使わなくなったモノを
一気に手放すことにしました。
さてー
”1日1つ手放す” を実践しているわたしは、
モノの購入を控えています。
そんなわたしが、
新たにわが家に迎えたのが、<低温調理器>
購入前の数カ月、使っているシーンを何度もイメージして
有効に活用できる(活用してみせる!)と信じて…
いの一番に作るものは決めていました、
鶏ハムです
わりと手間をかけましたー
鶏胸肉に包丁を入れて、厚さ1センチくらいに開きました。
保存袋に鶏肉と調味料を入れて、丸1日冷蔵庫で寝かせました。
鶏胸肉をくるくるくるっと巻いてー、
ハムらしくなってきました。
やっとこさ、低温調理器の出番です!
ハムっぽい♪
ちょっと巻きが甘かったところが今回の反省点、
初めてにしてはまずまず、といったところでしょうか。
食べてみるとー、「旨ーーーい!」
絶妙な塩加減、ふんわりとした口当たりも最高です
いきおいで翌日、チキン南蛮を作りました。
肉を揚げる前に低温調理器で熱を加えるので、
揚げ時間は色付け程度に1分くらい。
ふわふわに仕上がり、家族に好評でした。
次は、ローストビーフに挑戦します