本題に入るまえにー

使っていないモノを手放すことで、

お片づけが劇的にラクになる指差し

と実感しています。

 

すぐに手放せるモノ、

数年迷って手放せるモノ…

わたしと一緒に、1日1つ手放すつもりで、

少しずつ少しずつ、減らしていきませんか?

 

本日手放したモノは「洗面グッズ」です。

築35年のわが家、

最近お風呂場と洗面所のリフォームを行いました。

リゾートホテルのようなスッキリ空間に憧れて、

モノを極力しまい込み、使わなくなったモノを

一気に手放すことにしました。

 

 

 

 

 

さてー

”1日1つ手放す” を実践しているわたしは、

モノの購入を控えています。

 

そんなわたしが、

新たにわが家に迎えたのが、<低温調理器>

 

購入前の数カ月、使っているシーンを何度もイメージして

有効に活用できる(活用してみせる!)と信じて…

 

いの一番に作るものは決めていました、

鶏ハムです鳥

 

 

 

わりと手間をかけましたー

鶏胸肉に包丁を入れて、厚さ1センチくらいに開きました。

 

 

 

保存袋に鶏肉と調味料を入れて、丸1日冷蔵庫で寝かせました。

 

 

 

 

鶏胸肉をくるくるくるっと巻いてー、

ハムらしくなってきました。

 

 

 

やっとこさ、低温調理器の出番です!

 

 

 

ハムっぽい♪

ちょっと巻きが甘かったところが今回の反省点、

初めてにしてはまずまず、といったところでしょうか。

 

食べてみるとー、旨ーーーい!」

絶妙な塩加減、ふんわりとした口当たりも最高です飛び出すハート

 

 

 

いきおいで翌日、チキン南蛮を作りました。

肉を揚げる前に低温調理器で熱を加えるので、

揚げ時間は色付け程度に1分くらい。

ふわふわに仕上がり、家族に好評でした。

 

次は、ローストビーフに挑戦しますニコニコ