フリフリでうまうま
アウトドアスパイスで話題の
「ほりにし」
以前、
TV番組で紹介された時に
パートナーが買いに走り、
我が家の調味料に仲間入りしました。
よほど人気なのか、
さほど時が経っていないにもかかわらず
ふたたびTV番組に登場。
「持ってる持ってる」と
思いながら見ていると、
生みの親である掘西さんがおすすめする
”これにかけるとおいしいレシピ”
BEST3が発表されました。
どれもおいしそう(^-^)
ということで、
さっそく試食してみることに。
まず、
掘西さんおすすめ第3位は
「しいたけ」
マヨネーズ+ほりにし。
見るからに美味しい♪
しいたけとマヨネーズの
なんとな〜く想像できる味を
スパイスで何ランクもアップ、です。
しいたけは両面焼きNGです
そして、
掘西さんおすすめ第2位は
「卵かけごはん」
卵と醤油の素朴な味わい
”The卵かけごはん”が、
スパイスで手軽に洒落た一杯に。
醤油はお好みで!
堂々の
掘西さんおすすめ第1位は
「鶏肉」
文句なしの美味しさ!!!
鶏肉はひとくち大にカットが
ポイントみたいです。
たしかに…
スパイスがより絡みついて
いち枚肉に使用した時よりも、
うま味をより感じました。
番外編の「バニラアイス」は
賛否両論だったとか。
わたしは試していません><
「ほりにし」のゴールドラベル、
お値段倍のプレミアムが気になる!
おごちそうさまでした。