ダイエットを意識する生活を続けてきて、
できるだけ食べないように気をつけているもの。

それはパン。

朝ごはんは毎日パンという人、しかも菓子パン!羨ましいですが、私には太りやすいので、本当に滅多なことがないと食べません。

そんな中でこの時ばかりはパンOK!と決めているタイミングがあります。

それは、、、
サブウェイ!!!!!

 

高タンパク質で低脂質のターキーにマスカルポーネチーズかアボカドトッピング。
パンはウィート!小麦胚芽が入ってて、ビタミンミネラル繊維が豊富。
野菜を増やしてたっぷりと。
ドレッシングはオイルビネガー塩胡椒かバルサミコかわさび醤油なんかをその日の好みで。
この時はポテトも食べます。
ドリンクはホットのハーブティーかアイスティーかアイスコーヒーかアイス烏龍茶。
定番はローズヒップとハイビスカス。



家の近くにないので、
最近滅多にない外出の機会があったときに。
今日は取材の仕事で五反田へ。

一番最初のサロンがあった五反田。
愛着のある場所です。
五反田には駅近サブウェイがあります。
北参道や新宿のサブウェイにもいきます。


最近は東京のサブウェイは外国人のスタッフの方々が多くて、外国気分。皆さん、日本語が達者でお見事ですが、言葉が出ないときに英語で会話するのはこちらの勉強にもなります。


NYに行った時も、香港でも、京都でも、福岡でもサブウェイ食べてました。世界中にある素敵なお店。セブ島にはなかった。ジョリビー一本槍だった。



切に住んでいる町にサブウェイができることを祈っています。