「スーパーに行く時間がなくて

食材が買えずゴハンが作れません。」



「忙しくて作る時間がないんです。」


そんな方に

食材を一気に買ってストックすることをおススメしています。


買ってきたら、

野菜なら皮をむいて一口サイズに切っておきます。

そして、冷蔵庫へ。



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しいたけ、キャベツ。

セロリ、にんじん。


肉も100グラムずつ分けてラップでくるみます。

ポイントは計って1回分ずつ小分けにすること。

食べすぎ防止のため合格


しゃぶしゃぶ用の豚の薄切り↓


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和牛のひれ肉も2枚入っていたので

ひとつはラップで包みます音譜


ひれ肉の大きさは隣のスティックのりくらいの大きさ。


(記録として、撮る時に普遍的な大きさのものを隣に置くと

わかりやすいですドキドキ


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魚も3切れずつ入っていたから同様に分けます。

今回は生タラナイフとフォーク




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今度ムニエルにしたり、

ホイル蒸し、

煮付けにするつもりです割り箸アップ



タラは低カロリー高たんぱく質のダイエット向きの魚です。


タラの漢字は「鱈」と書きます。


雪が隣についているだけあって
冬が旬の魚です。


そして

「たらふく食べる」という言葉がありますが、

それはタラ大食漢だからだそうです。


漢字で書くと

「鱈腹食べる」

と書くそうですえっ




皆さん、うまくストックして

栄養をきちんと摂って

おいしいお食事ライフをーーー音譜