この日の朝食は納豆&きゃらぶき&ポリポリ大根丼、チンゲン菜と玉ねぎの味噌汁。


午前中は出社し午後はテレワークに。
昼食はタッパー弁当と、横浜家系ラーメン。


タッパー弁当は普段より量少なめ。おかずは唐揚げ、ミックスベジタブル、ブロッコリー、かつおみそ。

横浜家系ラーメンはキンレイの冷食。鍋ひとつでできる商品。


この日のテレワークは大忙し。
猫のトイレを片付けたり、吐瀉物の処理をしたり、強風で倒れた自転車を立てに行ったり。
あたりまえだけど、もちろん仕事の合間に行っている。

週明けに一週間の出張が決まった社員がいて、その引き続きが大変。ぼくはあまり絡まないから気が楽。

夕食は鶏むね肉のガーリックバターソース炒め、トマトとベーコン入りのポテトサラダ、ブロッコリー、ポリポリ大根。


甲種焼酎の割材は、ハイッピーレモンテイスト。


デザートにいただきもののお菓子を少し。

このあいだ、学校給食で出た味噌おでんのうずらの卵を喉につまらせて、小学一年生が亡くなった。
かわいそうだと思うけれど、これ学校の責任かねえ。よく噛んで食べさせるのは家庭の教育だと思うけどね。

これで責任を取らされるのなら学校や教師は大変。そうなると給食は今後、ゼリー系飲料や流動食みたいのになっていくのかな。嫌なら家庭で用意させるか、もしくは給食を食べるなだ。

就職活動のその後。
春から同じ職場で働かないかと声を掛けてくれたひとから、ごめんダメだったと連絡が入った。
この2ヶ月で2人採用していて、これ以上は無理だったとさ。

まあ仕方ないわな。給料はいいけど、テレワークなしのフルタイムだから、行ったら行ったでそれなりに大変だったはず。

こっちはひとつ内定しているから精神的に楽。今度行くところは忙しくなければいいな。