この日の朝食はインスタントラーメン、ご飯。


それからタッパー弁当作り。
ナポリタンと炒飯のダブル炭水化物弁当。おかずは竜田揚げ、チキンチーズフライ、ポリポリ大根。重さは測り忘れ。推定560g。


この日は年内の最終出社日。
納品の立ち会い、代金の支払い、パネルやグッズの加工。やってることはイベント屋か制作会社だ。事務職のはずなのだが…

午後からヒマになったけど、申請をしていなかったから早上がりができない。チックショ〜(コウメ太夫風)。グヤジー(東海林さだお風)。

来春採用の求人募集をぼんやりながめていたら、週3日勤務の契約社員というのがあった。勤務地は中野で募集は1人。
ダメもとで応募してみようかな。だけど小論文がある。面倒くさいな。ちょっと悩む。

夕食はこの日から12連休の妻が用意。
白菜と豆腐の蒸し焼き、醤油チャーシュー、ポリポリ大根、ザーサイ。


醤油チャーシューは東海林さだおのレシピ。
茹でた豚のかたまり肉を醤油に漬け込んだだけ。豚肉と醤油のシンプルな旨みがマッチして、とても美味しいのだ。

甲種焼酎の割材は、サッポロ麦とホップ。


一番好きな第3のビールはこれかもしれない。

この日の日経平均株価は、前営業日比マイナス141円の33,539円。
NYダウは、前営業日比プラス111ドルの37,656ドル。
持ち株(日本株)はプラス0.12%。微増。

おまけでちび猫。獲物を狙うの図。