ご存知、船橋屋のくず餅
なんと国立でゲットしました
私にとって、くず餅は何と言っても
船橋屋のくず餅がナンバーワン
亀戸が本拠地なので、
この辺りでは見かけなかったのですが、
国立駅構内に期間限定で
色々なお菓子屋さんが出店しているコーナーに、
今日は「船橋屋」の文字を見つけて、
もう、迷わずゲットしました
美味ですーーーー
やっぱり美味しい
船橋屋は創業が「文化2年」とあるので、
1805年???!!!
と言うことは、
216年も続いている老舗なんですね。
「出来立てを自然のままに
お召し上がりいただくために、
消費期限はわずか二日間。
刹那の口福のためにかけられたこの時間を
私達は大切にしております」
と、折り込みのリーフレットに
書かれていました。
自然熟成、完全無添加、
450日 乳酸菌発酵・・・
そのこだわりと伝統が、
長く愛される証なんでしょうね。
22世紀になっても続くお店でいて欲しいです。
最高最善