8月スタート
皆さま上々の滑り出しですか??
上々じゃなくたって大丈夫
明日から巻き返しちゃいましょう~
…はい。
プレモルをグラスに半分でいい感じのリコです。うふ。
新しいお仕事がスタートしましたです
今日は2社さんをハシゴ。
ますます段取り上手を目指しますぞぅ^^
新しいお仕事といっても
以前からお世話になっておりますS社長。
餃子&ビール、ご馳走様でした
『鶴餃子』
ディープな街のディープな路地。
改まった「歓迎会」より
こんなのが好き
お店はディープな感じではないので
一見さんも、お一人さまもOKです
焼き餃子
水餃子
餃子鍋
餃子って
ラーメンやカレーと同じで
(極論を言えば「食」すべてですが)
みんなが子供のころから食べてきたもので
好みもこだわりも千差万別
私にとってのザ・餃子は
学生の頃のアルバイト先で焼いていた
懐かしの味だったりします
あの頃は奈良にしかなかったのに
今や大阪の三越伊勢丹に入っちゃいましたから
攻めてますね~
話を戻しますと
マスターもおっしゃっていました。
「餃子にこれっていうものはない」
「だからみんな自分好みの店へ行く」
「その幅が広ければいいわけだけど、まあ6割かな」
6割の方の好みに合えば
(ど真ん中でもギリギリでも)
まあ上々。
ということ
マスターはずっとサラリーマンでしたが
生涯現役をめざしてお店を持たれたそうです
マスターがモデルにしたお店とは…?
マスターが食べ歩いたお店とは…?
開店までに要した時間は…?
メニューの誕生秘話と、意外な発見とは…?
気になる方はこの笑顔のお店へ
鳥ガラのダシで、焼餃子を煮込んだ餃子鍋
旨味凝縮のスープ、オススメです!
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