抹茶ティラミス風ムースケーキ! | お蕎麦屋女将の のんびりブログ

お蕎麦屋女将の のんびりブログ

ブログ初心者です。 日記をつける感じで書いていこうと思います。平凡な生活なので、毎日更新は無いと思いますが、気長に続けていこうと思います。

 この前作ったティラミス風ムースケーキの

 抹茶版を作ります!

 まずは抹茶のスポンジを敷いて

 抹茶シロップを染み込ませ

 マスカルポーネとクリームチーズ

 メレンゲを合わせた生地を流し込み

 真ん中に2枚目のスポンジを入れ

 その上から更に生地を流し冷蔵庫へ

 出す直前に抹茶をふりかけ完成!!

 今回も上手く出来たぁ~👏