ティラミス風ムースケーキ! | お蕎麦屋女将の のんびりブログ

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ブログ初心者です。 日記をつける感じで書いていこうと思います。平凡な生活なので、毎日更新は無いと思いますが、気長に続けていこうと思います。


 スマホのカメラの画像がSDカードに

 保存されたり、されなかったり……

 なので、本体保存に変えて

 マメにバックアップをする事に…

 機械物は気まぐれだからね~😁

 
 さて、デザートの番です!

 ボウルにクリームチーズとマスカルポーネを入れ

 滑らかになるまで混ぜ混ぜ

 そこに、卵黄とグラニュー糖をぽってり

 するまで混ぜた物を入れ更に混ぜ混ぜ

 温めた牛乳にゼラチンを溶かし

 チーズのボウルに加え

 しっかりめに作ったメレンゲと合わせ

 チーズムースの完成!

 型に着くおいたココア生地をセットし
 

 コーヒー液を染み込ませ

 半分程までムース生地を流し込み

 一回り小さくカットしたスポンジを入れ

 残ったムース生地を流し込み冷蔵庫へ

 出す直前にココアパウダーをふりかけ完成!

 なんか……凄く上手く出来たぁ~\(^o^)/