桃ムースケーキ! | お蕎麦屋女将の のんびりブログ

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ブログ初心者です。 日記をつける感じで書いていこうと思います。平凡な生活なので、毎日更新は無いと思いますが、気長に続けていこうと思います。


 白桃 と 黄桃の缶詰。

 まずは白桃をブレンダーでペーストに

 レンチンしたゼラチンと

 泡立てたクリームと混ぜ

 作っておいたボトムに流し入れ冷蔵庫へ

 固まった白桃ムースに黄桃をスライスして

 表面に飾り付け

 ゼリー液を流し入れ固まるまで冷蔵庫へ

 断面もいい感じ👍

 欲を言えば、もぉちょっと

 白桃のペーストを滑らかにすれば

 口当たりが良かったなぁ〜…