ランチタイムはもちろん夜遅くも人気なこちら。
東上線と三田線の中間といったあたりで、
案外、飲食店少ないゾーンなんだよな。
まあ、裏に行くともう住宅街だしね(´・ω・`)
町田商店 板橋四葉店
やあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフ
シーランド公国男爵兼板橋妙齢会会長である( `・ω・´ )
ひとりのランチが怖いかね……
ひとりの四葉が怖いかね……
ひとりのラーメンが怖いかね……
だからこそ私はそんな君と、家系が食べたい(´・ω・`)シランガナ
こちらは、株式会社ギフトホールディングス(公式はこちら)の経営で、
関東を中心に100店舗以上展開しているうえに、
他の業態も結構出している結構な規模の企業のよう。
国道から1本入った道とかで、
たまに見かけていた町田商店なんだが、
都内ではロードサイドだけでなく、
商店街とかにも出店してるみたいだね。
家系といえば、武蔵家ばっかり行ってるんだが、
近所?にできたので行っておこうかなと。
ライスの食べ方とか書いてくれてるのに、
有料なんだよな(´・ω・`)
家系は米と漬物があってこそ完成だと思うんだが(´・ω・`)
有料だからハーフとかにしないから致死量(´・ω・`)
味の濃さと、意外と太いけどスープが絡む麺。
悪くない(`・ω・´)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220409/15/egzone/0e/d1/j/o1080081015100223276.jpg?caw=800)
麺とスープだけでも米は進むのだが、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220409/15/egzone/ee/59/j/o0810108015100223279.jpg?caw=800)
海苔とほうれん草に汁を吸わせて、
青かっぱと一緒に米を食べれば至福(`・ω・´)フフフ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220409/15/egzone/8d/d3/j/o1080081015100223283.jpg?caw=800)
家系食べてるな~というのは、
この家系スープと青がっぱが合わさった瞬間な気がする。
全体的に、とがった感じがなくて、
卓上調味料入れて調整することが前提のようなまろやかさ。
万人受けタイプの家系というのはこういう感じなのかもしれん。
ちなみに、塩味はこちら。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220409/15/egzone/ee/a7/j/o1080081015100223285.jpg?caw=800)
塩は、醤油とにんにくの風味を抜いた感じで、
より一層プレーンという感じだろうか。
家系らしいものを求めていたら、
これはちょっと違う感があるかもしれないので、
僕はノーマルをオススメする(`・ω・´)
味も悪くなくて全体的に満足なんだけど、
味変えながら食べてもちょっと飽きてくる(´・ω・`)
武蔵家だと味変しないでも全部食べきるからなぁ。
何の要素がこの違いなんだろうな(´・ω・`)シランガナ
ただ、家系は日時によって味のブレが大きいイメージだけど、
これくらいの規模のチェーンだとその辺の調節がうまそう。
何度か食べてみてからでないとなんとも言えんが(´・ω・`)
そして、卓上調味料はやっぱり豊富で、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220409/15/egzone/86/bb/j/o1080081015100223287.jpg?caw=800)
そういえば、、
駐車場が狭い(´・ω・`)
看板塔と自販機の場所が悪いと思う(´・ω・`)
いつかなぎ倒す車が現れるのでは(´・ω・`)
まあ、今さらどうしようもないけど(´・ω・`)
町田商店 板橋四葉店 (ラーメン / 新高島平駅、高島平駅、下赤塚駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0