地元に愛される駅チカな居酒屋(`・ω・´)
ご夫婦+αでやられているお店で、
接客の距離感も絶妙で、
あぁ、いいお店が入ったなと(`・ω・´)ヨカッター
やっぱりフランチャイズを夫婦でやる意欲、
その地域でやっていくぞという強い意志があるお店って、
いいお店になるんだろうなぁ(`・ω・´)
基本的に全品テイクアウト可能で、
駅前だからテイクアウトしやすいね(`・ω・´)フフフ
鳥頂点(うちょうてん)
(公式はこちら)
やあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフ
シーランド公国男爵兼板橋妙齢会会長である( `・ω・´ )
ひとりの夜が怖いかね……
ひとりの下赤塚が怖いかね……
ひとりの居酒屋が怖いかね……
だからこそ私はそんな君と、葱まみれ鶏ハラミが食べたい(´・ω・`)シランガナ
オープンした時から知ってはいたんだけど、
ちょっとトラウマ的なあれで、
しばらく様子を見ていて、
随分と訪問が遅くなってしまった(´・ω・`)
(という話は最後に)
さて名物的なこちら、
◆葱まみれ鶏ハラミ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210131/20/egzone/98/05/j/o1080108014889538129.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210131/20/egzone/fe/1f/j/o1080108014889538138.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210131/20/egzone/2d/40/j/o1080108014889538146.jpg?caw=800)
このお店は一年半くらい前に居抜きでオープンしたんだけど、
オープン時には大盛況だったものの、
従業員のやる気がなくて、どんどん客が離れ、
テーブル片付いてないから入れませんとか(片付けずにそれを客に言っちゃう)
ホールのお嬢さんは目を合わせたら注文を取るどころか逃げるΣ(゚д゚lll)エェェェ
さらには三組しかいないのに従業員でずっとおしゃべりしてて焼き鳥の提供が約1時間後だったり、
串も黒焦げを平気で出してくるという状況になったあたりであっという間に休業(´・ω・`)
基本的にほめるタイプの僕だけど、
他のお客さんが行って嫌な思いをしてほしくないし、
いいことは書けなかったね(´・ω・`)ソリャマア
それで、居抜きで入ったお店も、
その筑〇屋のフランチャイズだっていうじゃない。
ちょっと怖くて入れなかったんだけど、
段違いに居心地のよいお店に変わってた。
経営者が変わったら、一度は行ってみるべきだなと、
悔い改めることにする(´・ω・`)
我が愛用品をご紹介しよう(`・ω・´)