こちらは京都の料理人が手掛ける瓦焼きがコンセプトのお店(`・ω・´)
完全に、たらされてしまいました(`・ω・´)フフフ
我が家ではやっくるが見事にファンとなって、
この日は僕も在宅勤務だったので、
じゃあランチをパパっと買いに行こうかなと(`・ω・´)フフフ
今回ご紹介するのがこちら、
瓦焼き ひとたらし
(公式はこちら)
やあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフ
シーランド公国男爵兼板橋妙齢会会長である( `・ω・´ )
前回のテイクアウトの際に、
酒類も販売するようになったので、
また近々行かんとな(`・ω・´)
などと書いていたのだが、
ほんとに近々訪問してしまうというアレ。
やっぱりひとたらしのテイクアウトと言えば、
海鮮丼(`・ω・´)ドーン

ひとたらしの魚介類は、
鮮度が良いだけとは思えない、
不思議な美味しさ(`・ω・´)フフフ
やはりその日の仕入れによって変動。
見た目そんな多そうに見えないんだけど、
やっぱり丼モノなので、
やっくるは満腹になった様子Y(`・ω・´)Y
そして、先日新商品として爆誕したこちら。
冷やし中華とろろつけ麺

ピリ辛成分は恐らくコチュジャンかなぁ。
それ系の絡みに、
何か赤缶か何かなのかなぁ。
スパイス系に厚みがあるような気がする。
で、そこに程よい酢が加わって、
実に夏らしい冷やし中華っぽいつけ麺。
コレ、麺屋でもやって行けるんじゃないかと、
それくらいクオリティが高い(`・ω・´)スゴイ
麺は中太くらいかな。
よくスープに絡む(`・ω・´)イイ
からしと柚子胡椒が付いているが、
どちらもバッチリ(`・ω・´)
そして、丼にもつけ麺にも味噌汁が(`・ω・´)
つけ麺にも付いてて嬉しい(`・ω・´)

味は前回とはまたやや違うようなのだが、
恐らくその日の魚介類を
あら汁にしているんだと思う。
おまけみたいな扱いなのだが、
めっちゃ美味しい(`・ω・´)
そして、この時期毎年好評というこちら。
とうもろこしのから揚げ

読者のお嬢さん方はご存知のとおり、
コーンのかき揚げや、
コーンの串揚げはどこで食べても絶品。
コーンは揚げると美味いんだよなぁ。
こちらのコーンも期待を裏切らない(`・ω・´)
そしてテイクアウトだというのに、
パックの下にとうもろこしの葉っぱ(`・ω・´)オシャレ
こういうこだわりは大事だと思います(`・ω・´)
そして、この時期になりました。
鱧の梅肉和え。
580円とは思えないボリューム(`・ω・´)スゴイ

程よい酸っぱさと甘さの絶妙な梅肉ダレ。
これは美味しい(`・ω・´)
味も量も、今まで食べた鱧と比べると、
恐ろしくコスパが良いと思う。
すごいな。
そして、酒類が販売できるようになりました☆(ゝω・)v
ということで、
生しぼりパインサワーの素
この容器ฅ(˙꒳˙ฅ)フフフ
このお店には少なくとも1人、
猫好きな店員さんがいらっしゃるฅ^._.^ฅ♥

これで4-5杯分。
氷とソーダを用意してくださいね〜☆(ゝω・)v
ということで、
ランチに買うだけ買って冷蔵庫へ(´・ω・`)
さてディナータイムになって作ってみると、
ぎっしり(`・ω・´)
果肉に焼酎?入れた感じかなぁ。
で、ジョッキに氷入れて注いだら、
混ざらない!飲みづらい!(´・ω・`)
ということで、
氷少なめでリトライ(`・ω・´)
どうやら具合が良いっぽい。
以下メニュー。
こちらのお店はその日のオススメ系が
やっぱり美味しいんだけど、
写真撮ってきても入れ替わりが激しいから
すぐ役に立たなくなってしまう(´・ω・`)
これだとランチだけだしなぁと思い、
翌日ディナーをテイクアウトしたのだが、
ちょっと文量が意外と多くなりそうなので、
ひとまずランチだけ。
その翌日のディナーのテイクアウトの際に、
明日豊洲に行くのでまたメニュー変わります☆(ゝω・)v
とのことだったので、
近々書く予定のディナー編は、
何の紹介にもならない気がしてならない(´・ω・`)ムネン
〒175-0094 東京都板橋区成増3丁目41−17
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